Общество
Москва
8 декабря 2017, 12:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

Виталий Милонов призвал запретить «елочные базары»

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов готовит к внесению на рассмотрение российского парламента документ, предписывающий значительно ограничить предновогоднюю продажу срубленных елей в Российской Федерации.

«Ежегодно в канун наступления Нового года в нашей стране организуются сотни и тысячи легальных и полулегальных «елочных базаров», на которых продаются всевозможные ели, сосны и другие хвойные породы деревьев. Без исключения, все это срубленные деревья, которые выбрасываются на помойку после встречи Нового года», - поясняет Виталий Милонов.

Он сообщил, что проданные и непроданные ели потом выбрасывают на помойку, и это наносит вред экологии РФ.

Милонов предложил продавать хвойные деревья в горшках, чтобы после праздников их можно было посадить в лесу.

«Сегодня стоимость срубленной живой ели сравнялась со стоимостью искусственной ели, которая может радовать семью на протяжении многих лет. А если кто-то хочет поставить себе в квартиру именно живую елку — пускай покупает себе дерево, у которого будет шанс быть высаженным в лесу или в клумбе перед домом», - говорит Виталий Милонов.

Напомним, Виталий Милонов просит губернатора Полтавченко не отправлять спортсменов на Олимпиаду. Он заявил, что Рамзан Кадыров рекомендует чеченским спортсменам не участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом, и попросил Полтавченко поддержать главу Чечни.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1