горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
8 декабря 2017, 16:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

На московской выставке скандального фотографа разлили пахучую жидкость

МОСКВА, 8 декабря. ФедералПресс. На выставке американского фотографа Джока Стерджеса «Без смущения 2.0» разлили пахучую жидкость. Инцидент произошел в Центре фотографии имени братьев Люмьер.

Сразу после инцидента охранник вывел из зала женщину средних лет в синей куртке, сообщает Коммерсант. Что именно была за жидкость, неизвестно.

Открытие выставки состоялось сегодня. На ней представлены фото семей нудистов, первые из которых были сделаны еще в 1970-е годы, а также материалы, связанные с прошлогодним конфликтом вокруг мероприятия.

Напомним, первая выставка Стерджесса открылась в сентябре прошлого года. Против не итоге эксперты признали полное отсутствие признаков преступления».

Напомним, в сентябре прошлого года против выставки выступили детский омбудсмен Анна Кузнецова и сенатор Елена Мизулина. После проверки Общественной палаты выставка была закрыта.

В сентябре 2016 года фотографии облил жидкостью активист SERB Александр Петрунько. Позже СМИ сообщали, что это именно он плеснул зеленкой в глаз оппозиционеру Алексею Навальному.

Как сообщал «ФедералПресс», в ноябре было принято решение провести новую выставку Стерджесса в Москве.

Фото: Wikimedia Commons, Ильина Таня

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выставка
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1