Общество
Москва
8 января 2018, 13:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

«Называла себя майором ФСБ». В «Аэрофлоте» прокомментировали инцидент с женой Аршавина

МОСКВА, 8 января, ФедералПресс. В компании «Аэрофлот» дали пояснения по поводу недавнего инцидента с участием Алисы Аршавиной, жены известного футболиста Андрея Аршавина. Два дня назад в СМИ прошла информация о том, что ее сняли с рейса за дебош.

Напомним, конфликт между Алисой Аршавиной и членами экипажа воздушного судна, совершавшего рейс Москва - Алматы, произошел в субботу, 6 января. Сообщалось, что пассажирка бизнес-класса, летевшая вместе с детьми и их няней, отказывалась выполнять рекомендации бортпроводников, в том числе связанные с обеспечением безопасности. В результате ее сняли с рейса. 

Сегодня в авиакомпании дали официальные разъяснения относительно случившегося. 

Как сообщили в пресс-службе компании, Алиса Аршавина была снята с рейса за деструктивное поведение и неподчинение требованиям экипажа. Решение о снятии пассажиров было принято командиром воздушного судна.

Судя по тому, как описал ситуацию старший бортпроводник, Аршавина, в частности, пыталась пересадить няню своих детей в салон бизнес-класса, хотя билет у нее был в эконом; отказывалась соблюдать обязательные требования безопасности перед взлетом, а один из ее детей не только не был пристегнут, но и не находился в кресле, уже когда самолет начал движение. Не подействовали и замечания проводников. 

На основании этого командир воздушного судна принял решение о снятии пассажиров с рейса. 

«В рапорте отмечается, что пассажирка А. Аршавина неоднократно называла себя майором ФСБ, пытаясь оказать давление на экипаж. Также «Аэрофлот» располагает свидетельскими показаниями пассажиров, которые подтверждают деструктивное поведение пассажирки», - говорится в сообщении компании. 

В «Аэрофлоте» напомнили, что недавно в Уголовный кодекс РФ были внесены поправки, ужесточающие наказание за хулиганство на транспорте. А с июня 2018 года авиакомпании получат право отказывать в перевозке пассажирам, ранее спровоцировавшим подобные инциденты.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
авиация
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1