Общество
Москва
15 января 2018, 15:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

В Москве простились с Михаилом Державиным

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. В Московском академическом театре сатиры простились с народным артистом России, актером Михаилом Державиным.

Гражданская панихида началась в 12:00 по московскому времени. Проститься с Державиными пришли его родные, коллеги и поклонники. Свои соболезнования близким актера выразили вдова первого президента России Наина Ельцина, министр культуры Москвы Александр Кибовский, директор Первого канала Константин Эрнст, актеры Наталья Селезнева, Вера Васильева, Владимир Винокур. Панихиду вела актриса Алена Яковлева. «Мы потеряли не просто коллегу и артиста. От нас ушел наш друг и замечательный человек, наш светлячок. Мы очень осиротели», – приводит слова Яковлевой РИА Новости.

Простился со своим близким другом и художественный руководитель Театра сатиры Александр Ширвиндт, которого с Державиным связывала многолетняя дружба. «Сейчас такое время бесконечных поисков рекордов с допингом и без, такая жажда проникнуть в книгу рекордов Гиннеса… опускаются на дно без скафандров, затаив дыхание на полчаса, пельмени жрут цистернами, чтобы больше попасть в рекОрда» *запрещены в РФ">орды. Конечно, очень обидно, что возможности уходят.. Но я думаю, что 72 года безоблачной чистой творческой дружбы, сотрудничества, помощи и любви – это достойно какой-то записи. Я говорю о нашей с Мишей биографии. 72 – не круглая дата, но большая. И вот я думаю, сейчас там где-то опомнятся и куда-то нас внесут, где-то запишут этот рекорд, сделают какую-то бляху, я эту медаль получу и тебе принесу. До скорого, любимый!», – цитирует Ширвиндта издание «Газета.ру».

Михаила Державина похоронили на Новодевичьем кладбище в семейной могиле.

Напомним, Михаил Державин скончался 10 января после продолжительной болезни в возрасте 81 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
некролог
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1