горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
31 января 2018, 12:52 180
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

СМИ сообщили, что Грудинин отобрал жилье у своих сотрудников

грудинин

МОСКВА, 31 января, ФедералПресс. Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин, являясь президентом ЗАО «Совхоз имени Ленина», отобрал недвижимость у нескольких работников предприятия, выяснили журналисты.

Как рассказал Федеральному Агентству Новостей Александр Филькин, жить и работать в «Совхозе имени Ленина» начали еще его родители в 1997 году. Годом позже мужчина и сам устроился на предприятие, а в 2002 году его отец и мать получили от «Совхоза» жилье – двухкомнатную квартиру по договору коммерческого найма жилого помещения.

«Это подразумевает в дальнейшем вступление в права собственности на жилье, так как за него идут взносы — часть — заработанными средствами, часть — отработанными годами. На десять лет. Должны были в 2012 году стать владельцами квартиры, но два года не доработали — в 2010 и отца и мать сократили. Сократили должности, а их уволили», - сообщил Филькин.

По его словам, «Совхозу» невыгодно отдавать квартиры ниже себестоимости, в связи с чем была придумана «схема» - подчиненных пугали «тяжелыми временами» и возможностью рейдерских захватов, в связи с чем якобы предлагали переоформить договор коммерческого найма как договор аренды – для безопасности.

«А аренда — это просто съем квартиры, пока у тебя есть трудовые отношения с ЗАО. Если человек неугоден, а годовой срок аренды закончился, ему говорят: извини, мы бы и рады с тобой сотрудничать дальше, но тогда квартплата будет в 4-5 раз выше», - заявил Филькин.

Он отметил, что его отца под давлением заставляли подписывать договор аренды, а после уволили. Его самого же якобы умышленно оставили без обещанной квартиры и «выбросили на улицу» из общежития, где Филькин жил с семьей. Мужчина отметил, что здоровье его родителей после произошедшего пошатнулось, а добиться справедливости не удалось даже через суд.

«С момента этой истории я был еще активен порядка года, пытался обнародовать эти факты, но никто не реагировал. Пытался несколько раз выдвигаться как местный депутат в сельском поселении «Совхоз имени Ленина» и еще по 4 округам, не прошел по понятным причинам. И когда я услышал, что Грудинин баллотируется в президенты, я понял, что этой мой последний шанс — пусть я не получу эту квартиру назад, деньги мои и имущество, но, как минимум, я могу показать, что этот человек — не тот, за кого себя выдает, и точно не тот, за кого надо голосовать», - резюмировал Филькин.

«ФедералПресс» ранее писал, что Центризбирком России вынес предупреждение КПРФ из-за незаконной агитации за кандидата в президенты Павла Грудинина. В ЦИК согласились с решениями избиркомов нескольких регионов, которые признали бюллетень «Правда» материалом, содержащим признаки предвыборной агитации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
180
comments powered by HyperComments
Push 1