горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
1 февраля 2018, 14:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Суд в Лозанне удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов

ЛОЗАНА, 1 февраля, ФедералПресс. Спортивный арбитражный суд в Лозанне удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов. Ранее спортсмены были отстранены МОК по итогам расследования комиссии под руководством Дениса Освальда.

«У меня уже нет никаких эмоций. За этот год у меня было столько всего, что сейчас нет сил радоваться. Хочу ли я выступить на Олимпиаде? Конечно, но все равно не все зависит от меня», – прокомментировал ТАСС решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) скелетонист Александр Третьяков, чья апелляция была удовлетворена. Он заявил РИА «Новости», что поедет на Олимпиаду-2018, если МОК пришлет ему приглашение на участие в Играх. Чемпионка мира в конькобежном спорте россиянка Ольга Фаткулина, которую тоже оправдал CAS, заявила, что победой для нее будет допуск до Игр-2018.

Олимпийский чемпион Сочи-2014 по биатлону, чемпион мира Антон Шипулин считает, что жизнь продолжается. «Я хочу, чтобы все спортсмены и все болельщики в этот момент объединились и поняли, что у нас еще все впереди, и мы, Россия, сильная страна, сильная держава», – заявил он.

«ФедералПресс» напоминает, что 5 декабря прошлого года Международный олимпийский комитет принял решение о недопуске сборной России на Олимпиаду в Пхенчхане в связи с результатами антидопинговых расследований. Российские спортсмены, которые получат приглашения на Игры, смогут будут под нейтральным флагом. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1