горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
8 февраля 2018, 10:16 2
Редакция «ФедералПресс» / Алина Крылова

В Госдуме хотят поощрить отстраненных от Олимпиады спортсменов денежными выплатами

госдума

МОСКВА, 8 февраля, ФедералПресс. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев внес в ГД инициативу, согласно которой необоснованно отстраненным от Олимпиады спортсменам будет полагаться единовременная выплата в размере десятикратного среднего месячного заработка.

Планируется, что поправки затронут Трудовой кодекс Российской Федерации, пишет ТАСС. По словам Свищева, целью законопроекта является «поощрение спортсменов, добросовестно выполнявших свои трудовые обязанности, но в силу внешнеполитических факторов не имеющих возможность продолжить совершенствование своих навыков в рамках честной спортивной борьбы на Олимпийских и Паралимпийских Играх».

По мнению автора поправки, целые сборные команды под предлогом борьбы с допингом отстраняются от участия в турнире, но больший процент отстраненных спортсменов не нарушают правил. Лица, годами тренирующиеся для того, чтобы защищать честь страны на международной арене, должны поощряться, уверен Свищев.

Напомним, ранее МОК отказался приглашать на Олимпиаду оправданных CAS российских спортсменов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1