Общество
Москва
14 февраля 2018, 10:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

МОК переложил на ОКР вину за неучастие в Олимпиаде двух российских спортсменов

олимпиада

МОСКВА, 14 февраля, ФедералПресс. Международный олимпийский комитет (МОК) объяснил, почему к участию в Играх-2018 в Южной Корее, несмотря на одобрение CAS, были недопущены конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов.

Как сообщили в МОК, имена российских спортсменов Грязцова и Попова в список 389 потенциальных участников Олимпиады не включила российская сторона, а конкретно – Олимпийский комитет России (ОКР). Об этом пишет РИА «Новости».

«Общее количество спортсменов, имевших право на приглашение, всегда было равно 389. Два спортсмена, о которых идет речь, — Сергей Грязцов и Дмитрий Попов — вошли в список 389 спортсменов, о чем был уведомлен ОКР. ОКР не включил их имена для участия в Олимпиаде», – заявили в МОК.

Также в Международном олимпийском комитете отметили, что к этим спортсменам не было претензий, в связи с чем команда юристов МОК подняла этот вопрос во время слушаний в CAS и дела атлетов пришлось удалить из списка рассматриваемых.

«ФедералПресс» напоминает: На данный момент у России на Олимпийских играх в Пхенчхане одна серебряная и четыре бронзовых награды. В неофициальном медальном зачете наши спортсмены занимают 11-е место.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1