Общество
Москва
6 марта 2018, 09:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Матери застреленного пьяным полицейским петербуржца выплатят 150 тысяч рублей

МОСКВА, 6 марта, ФкедералПресс. МВД России выплатит жительнице Петербурга 150 тысяч рублей. Решение суд огласил накануне.

В ноябре 2015 года сын Натальи Зверевой был убит в отделе полиции Красногвардейского района Петербурга. Капитан полиции Андрей Артемьев в служебном кабинете выстрелил в Дмитрия Демидова. В момент совершения преступления правоохранитель был пьян, показала экспертиза. Суд приговорил его тогда к году и девяти месяцам лишения свободы. Во время следствия выяснилось, что то Артемьев не раз находился на рабочем месте в алкогольном опьянении, однако руководство не увольняло его за нарушения.

Мать убитого требовала выплатить ей четыре миллиона рублей за моральный вред, однако суд вынес решение оплатить женщине только 150 тысяч рублей. Известно, что пенсионерка одна воспитывает внучку, поскольку вдова Дмитрия скончалась почти сразу же после смерти мужа. Пока неизвестно, будет ли женщина повторно подавать в суд на МВД. Сама Зверева жалуется на плохое здоровье, самочувствие стало ухудшаться после трагедии с сыном и его супругой.

Как писала «Русская планета», в прошлом году показатель смертности в России превысил рождаемость на 8%. В 2016 году разница между ними составляла 0,1%.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1