горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
16 марта 2018, 13:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Росводресурсы подвели итоги своей деятельности за 2017 год

МОСКВА, 16 марта, ФедералПресс. Вчера состоялась коллегия Росводресурсов. На ней были подведены итоги деятельности ведомства за 2017 год и поставлены задачи на 2018-й.

В основном докладе и. о. руководителя Росводресурсов Вадим Никаноров подчеркнул, что Агентство в 2017 году продолжало работу по улучшению устойчивого водопользования при сохранении водных экосистем и предупреждению и ликвидации вредного воздействия вод. В связи с наступлением паводка разработаны меры по предотвращению негативного воздействия вод в целом ряде регионов страны. В целом подготовка к половодью идет в штатном режиме.

Научный руководитель Института водных проблем РАН, председатель Общественного совета Росводресурсов Виктор Данилов-Данильян отметил завершение маловодности 2015–2016 годов. По его словам, за 2017 год в России воды накоплено даже больше, чем необходимо.

Это в частности касается Волжско-Камского каскада водохранилищ. А вот на Байкале другая ситуация. Там продолжается маловодье. В последние годы трудности в водообеспечении испытывали Иркутск, Ангарск и другие города.

В заседании коллегии приняла также участие председатель Комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева. От лица Общественной палаты и экспертного сообщества она поблагодарила работников Агентства водных ресурсов, экспертов и членов Общественного совета ведомства за возможность обсуждения проблем водных ресурсов в широком обществом поле.

«Тема рек, водохранилищ, водоснабжения, чистой и качественной питьевой воды волнует сегодня все общество, – сказала спикер. – От того, насколько рачительно и бережно мы будем относиться к нашему национальному достоянию, а реки именно наше национальное достояние, как распорядимся этим бесценным ресурсом, зависит, в конечном счете, будущее человечества. Важно, чтобы это понимал каждый: от мала до велика».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1