Общество
Москва
11 апреля 2018, 05:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

Стали известны самые распространенные нарушения среди чиновников

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 11 апреля, ФедералПресс. Нарушать стали меньше.

Самыми распространенными нарушениями среди чиновников являются неисполнение обязанностей и несоблюдение запретов и ограничений, установленных антикоррупционным законодательством. Об этом стало известно изданию «Известия» в ходе интервью с заместителем гепрокурора России Александром Буксманом.

Представитель надзорного ведомства привел точные цифры.

«Число таких нарушений составило 80,8 тысяч», – уточняет Буксман.

Он также подчеркнул, что большая часть нарушений (а это 73,8 тысяч) связана с представлением государственными и муниципальными служащими, иными лицами «недостоверных либо неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

Как выразил Буксман, выявление фактов непринятия мер по урегулированию конфликта интересов на государственной и муниципальной службе может стать важным профилактическим инструментом коррупции. Итоги прошлого года свидетельствуют о выявлении 3 тысяч таких нарушений.

Также отмечается, что число правонарушений в сфере контроля за расходами среди чиновников по итогам 2017 года значительно снизилось. Если в 2016 году было зафиксировано 4,6 тысяч нарушений, то в 2017 – 2,8 тысяч.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1