Общество
Москва
11 апреля 2018, 10:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Из сирийской Думы вышло 3600 боевиков и членов их семей

МОСКВА, 11 апреля, ФедералПресс. Обстановка в городе Дума стабилизируется, боевые действия не ведутся уже несколько суток.

На всей территории Сирии продолжает действовать режим прекращения боевых действий. Об этом в ходе брифинга сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Евтушенко.

Однако в течение суток он нарушался в провинциях Латакия и Деръа.

Обстановка в городе Дума стабилизируется, боевые действия не ведутся уже несколько суток.

Продолжается работа по дальнейшему освобождению удерживаемых боевиками заложников. В ходе достигнутых договоренностей вчера удалось освободить из плена 134 человека. Всего боевики освободили 195 заложников.

Российский Центр по примирению враждующих сторон и подразделение военной полиции ВС РФ продолжает вывод боевиков из города Дума через гуманитарный коридор в районе населенного пункта Мухайям Аль-Вафедин.

За прошедшие сутки через этот гуманитарный коридор вышло 3627 боевиков и членов их семей. Все они на 70 автобусах доставлены на север провинции Алеппо.

В настоящее время готовится к отправке вторая группа боевиков, желающих добровольно покинуть Думу. На север провинции Алеппо хотят отправиться около четырех тысяч человек. Для чего в район погрузки прибыли 86 автобусов.

С 28 февраля из Думы вышло 37 тысяч 297 человек.

Всего с начала действия «гуманитарных пауз» из Восточной Гуты при участии российского Центра по примирению враждующих сторон организован выход 161 тысячи 207 человек.

В населенные пункты Восточной Гуты, освобожденные от боевиков, возвращаются мирные жители. Им оказывается всесторонняя помощь.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия
Теги
армия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1