горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
11 апреля 2018, 15:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Минобороны намерено заменить все самолеты военно-транспортной авиации

МОСКВА, 11 апреля, ФедералПресс. Речь идет о замене тяжелых Ил-76 и сверхтяжелых Ан-124.

Минобороны России намерено постепенно заменить самолеты всех классов военно-транспортной авиации. Об этом заявил журналистам замглавы военного ведомства Юрий Борисов.

«По военно-транспортной авиации помимо легкого транспортника мы испытываем нужду в среднем транспортном самолете, который также должен прийти на смену устаревшему парку. Он сегодня находится в разработке», – сказал Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества.

Кроме того, военное ведомство нуждается в замене тяжелых Ил-76 и сверхтяжелых Ан-124, которые сегодня являются основными самолетами военно-транспортной авиации. В этой связи предполагается обсудить вопрос поддержания этого парка в работоспособном состоянии и постепенную замену на новые самолеты.

«По Ил-76 у нас есть длительный контракт с Ульяновским заводом. Не без проблем двигается этот серийный контракт, у нас есть определенные разногласия по ценам. Но я думаю, что мы постараемся найти конструктивное взаимодействие с промышленностью и решим все эти вопросы», – сказал Борисов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1