горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
20 апреля 2018, 00:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. Отец лидера группы «Кино» вернул права на песни сына.

Басманный суд Москвы встал на сторону отца лидера группы «Кино» Виктора Цоя Роберта Цоя в деле о расторжении договора с компанией «Музыкальное право».

«ФедералПресс» напоминает, что в ноябре прошлого года компания «Музыкальное право» подала три иска в Арбитражный суд Москвы против «Первого канала» за использование песен Виктория Цоя в шоу «Голос». Компания потребовала от вещателя 1,5 миллиона рублей. За год до этого компания выиграла у телеканала иск на 300 тыс. рублей. Тогда «Первый» использовал песню «Весна» в анонсе программы «Что? Где? Когда?»

В заявлении защиты говорится, что Роберт Цой был введен в заблуждение при заключении договора с компанией. Сделка была заключена в 2011 году. По мнению юристов Цоя, договор противоречит положениям действующего законодательства РФ по интеллектуальной собственности.

Как ранее писал «ФедералПресс», еще не вышедший в прокат фильм режиссера Кирилла Серебренникова «Лето», посвященный молодости рок-музыканта Виктора Цоя, вошел в основной конкурс 71-го Каннского кинофестиваля. Он рассказывает о событиях 1983-го года, когда молодой Виктор Цой познакомился с музыкантом Майком Науменко и его женой Натальей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1