горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
23 апреля 2018, 18:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Блокировки IP-адресов Google привели к сбою в продаже электронного ОСАГО

ОСАГО
Из-за возникших трудностей продажи электронных полисов ОСАГО упали в четыре раза

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Российский союз автостраховщиков сообщил о затруднениях, возникающих у пользователей при попытке оформления электронного ОСАГО из-за блокировки Роскомнадзором IP-адресов Google.

«В настоящий момент наблюдается проблема с работой сервиса защиты от автоматических запросов Google reCAPTCHA в виду блокировки Роскомнадзором ip-адресов компании Google», – говорится в сообщении организации.

В РСА добавили, что это привело к проблемам с прохождением авторизации в модуле для обращения граждан и подсистеме Е-Гарант, которая обеспечивает переадресацию между сайтами страховщиков через сайт РСА, и сервисе предоставления сведений о средней стоимости материалов

ТАСС со ссылкой на источники, близкие к страховому рынку, сообщает, что из-за возникших трудностей продажи электронных полисов ОСАГО упали в четыре раза.

«ФедералПресс» напоминает, что 16 апреля Роскомнадзор начал блокировку мессенджера Telegram. Позже стало известно, что ведомство заблокировало также IP-адреса Azure, принадлежащей компании Microsoft, Amazon, Google и ряда других сервисов, которые Telegram якобы использует для обхода блокировки.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1