горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
28 апреля 2018, 14:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Сотрудник Владислава Суркова уволен с должности советника Алиханова после свидетельств осужденных экстремистов

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Тихонов назвал несколько знакомых Горячева «от администрации президента».

В Мосгорсуде продолжается суд над Ильей Горячевым, которому инкриминируют организацию экстремистского сообщества Боевая организация русских националистов (БОРН, деятельность организации запрещена на территории РФ), создание банды, убийства и незаконный оборот оружия.

Между тем, как сообщается в Telegram-канале «Футляр от виолончели», сотрудник помощника президента России Владислава Суркова, куратор Боевой организации русских националистов и свидетель по делу террористов БОРН (деятельность организации запрещена на территории РФ) Леонид Симунин был уволен после 3 дней работы советником калининградского губернатора Антона Алиханова. Симунин якобы передавал идеологу Илье Горячеву заказы на выбивание долгов, избиения противников Суркова и покупку оружия

Это может быть связано с тем, что в понедельник перед присяжными выступил главный свидетель обвинения, Никита Тихонов. В 2011 году он был приговорен к пожизненному заключению за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Затем к пожизненному сроку добавились еще 18 лет за другие убийства, совершенные в составе экстремистской группировки.

Тихонов рассказал, что знает Горячева как организатора, лидера и идеолога БОРН (деятельность организации запрещена на территории РФ).

«Лично мы познакомились после общения на исторических форумах в интернете. Горячев вызвал у меня большое уважение своими познаниями. В 2002 году мы решили издавать журнал «Русский образ». Горячев не только писал статьи. Он добывал финансирование, распространял журнал. Я принимал участие в его издании до 2006 года, а затем был объявлен в розыск. [..] Осенью 2007 года Горячев похвастался, что у него появились знакомые в администрации президента. Я воспользовался случаем и попросил его благодаря этим знакомым снять с меня преследование. Илья ответил, что это можно сделать взамен на услугу: например, разгонять акции лимоновцев и сторонников Гарри Каспарова. Я отказался, потому что эти активисты мне не враги», – цитирует Тихонова «Руспрес»

Тихонов отметил, что в числе знакомых «от администрации президента» Горячев также называл Леонида Симунина (бывший активист движения «Местные», в последнее время фигурировал в качестве замминистра топлива и энергетики «Донецкой народной республики») и Алексея Митрюшина (в прошлом — лидер фанатской группировки ЦСКА, активист движений «Наши» и «Местные», ныне — член совета депутатов городского поселения Видное).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1