горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
28 апреля 2018, 15:50 9
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

В правительстве отказались приравнивать зарплаты депутатов к средним по России

деньги

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Правительство отмечает, что повышенное материальное обеспечение депутатов и сенаторов обусловлено природой их деятельности.

Правительство не поддержало проект закона о приравнивании зарплаты депутатов и сенаторов к средней по стране. Документ в Госдуму внесли лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и депутат от этой фракции Олег Нилов.

Как сообщает Telegram-канал «Кремлевский безБашенник», в своем заключении на проект кабмин ссылается на позицию Конституционного суда, согласно которой профессиональный характер депутатской деятельности является характерной чертой современного парламентаризма, а ограничения на занятие другой, помимо депутатской, оплачиваемой деятельностью – «общепринятым в правовых государствах с развитыми традициями демократии и парламентской деятельности принципом».

В связи с этим правительство отмечает, что повышенное материальное обеспечение депутатов и сенаторов обусловлено природой их деятельности.

Стоит отметить что, в случае принятия законопроекта, были бы отменены некоторые необоснованные привилегии по медицинскому, санаторно-курортному, бытовому и пенсионному обеспечению. По мнению авторов инициативы, это позволило бы существенно сократить расходы на содержание парламентского корпуса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
9
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1