Общество
Москва
28 апреля 2018, 18:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Более четверти регионов поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленых щитов»

зеленый щит
Сейчас суммарная площадь созданных «зеленых щитов» приближается к 1 миллиону гектаров

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Законодательные собрания 24 регионов приняли решение о создании лесопаркового защитного пояса, в большинстве субъектов этот вопрос еще находится на рассмотрении в законодательных органах или общественных палатах.

По словам координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрия Миронова, процесс создания лесопарковых зеленых поясов продолжается, и ожидается, что к концу года они появятся уже в большинстве регионов.

«Еще в 24 регионах решение о создании «зеленых щитов» одобрено общественными палатами и находится на рассмотрении законодательных собраний, и везде мы надеемся на положительный результат, так как каких-либо объективных причин у региональных властей не создавать зеленые пояса просто не существует. Мы не получили ни одного реального аргумента от региональных общественных палат и законодательных собраний о том, что создание «зеленого щита» нецелесообразно. Поэтому лоббисты, выступающие против нашей экологической инициативы, стараются всячески затянуть этот процесс», - отметил Миронов.

По его словам, сейчас суммарная площадь созданных «зеленых щитов» приближается к 1 миллиону гектаров. Он также отметил, что активную заинтересованность в создании «зеленых щитов» проявляет Минприроды.

«Мы рады, что Минприроды поддерживает нашу цель по формированию лесопарковых зеленых поясов во всех субъектах и, прежде всего, вокруг промышленных городов. Вместе с тем, мы бы хотели, чтобы федеральные органы власти более тесно взаимодействовали по этому вопросу с общественниками. Нередко данные ОНФ и Минприроды не совпадают друг с другом. Так, по данным ведомства, 11 регионов отказались от «зеленых щитов» и среди них – Хакасия, что входит в противоречие с нашими данными, ведь еще в марте парламент Хакасии поддержал нашу инициативу и принял решение о создании «зеленого щита» вокруг Абакана. Поэтому для того, чтобы работа по созданию «зеленых щитов» проходила более эффективно, необходимо объединение усилий», - резюмировал Миронов.

Фото: ТАСС/Денис Абрамов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОНФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1