Общество
Москва
1 мая 2018, 14:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Участников колонны психоактивистов задержали на первомайской демонстрации в Москве

МОСКВА, 1 мая, ФедералПресс. Задержаны более 20 человек, у некоторых из которых есть инвалидность, психические и ментальные расстройства.

На первомайской демонстрации в Москве задержана колонна психоактивистов. Как рассказала одна из задержанных Анастасия Медведева изданию ОВД-Инфо, полицейские были грубы с участниками колонны – их хватали и выталкивали из толпы демонстрантов, вырывали плакаты из рук.

По словам Медведевой, задержаны более 20 человек, у некоторых из которых есть инвалидность, психические и ментальные расстройства. Также среди них могут быть несовершеннолетние.

Насколько известно самим задержанным психоактивистам, полицейские «получили команду о том, чтобы задерживать всех с плакатами». Отмечается, что некоторых задержанных уже отпустили после пояснения правил участия в демонстрациях.

Как разъясняют сами психоактивисты, «в широком смысле психоактивизм трактуется как действия, направленные на изучение, исследование темы психических и ментальных расстройств, границ нормы, российских психиатрических институций».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1