Общество
Москва
1 мая 2018, 17:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

В Госдуме прокомментировали приравнивание МРОТ к прожиточному минимуму

деньги

МОСКВА, 1 мая, ФедералПресс. Закон вступил в силу с 1 мая после подписания документа президентом России Владимиром Путиным.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин прокомментировал вступление в силу закона об уравнении минимального размера оплаты труда (МРОТ) с прожиточным минимумом. Он подчеркнул, что вступивший в силу закон можно назвать прогрессивным.

Закон вступил в силу с 1 мая после подписания документа президентом России Владимиром Путиным. Теперь МРОТ составляет 11 163 рубля.

Как отметил Олег Шеин, вопрос о повышении заработной платы до официального прожиточного минимума обсуждался в стране с 2001 года.

«Наконец решение принято. Но вместе с тем мы понимаем, что задача гораздо больше. Надо делать следующий шаг вперед и по-другому рассчитывать прожиточный минимум», – рассказал Шеин RT.

По его словам, в Европе минимальная зарплата рассматривается как уровень, обеспечивающий 40 % от средней заработной платы, что отличается от существующей в России системы.

«То есть если, к примеру, у нас средняя зарплата в стране, по оценкам правительства, составляет 40 тыс. рублей, то минимальная должна быть 16 тыс. рублей. Этот второй переход принципиально важно осуществить. Мы начали движение в этом направлении», – отметил Шеин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
МРОТ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1