горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
9 мая 2018, 21:41 1
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

В «Бессмертном полку» прошли более 10 миллионов человек

МОСКВА, 9 мая, ФедералПресс. В прошлом году в нем поучаствовали 7,8 миллиона граждан.

В День Победы в 2018 году в акции «Бессмертный полк» приняли участие 10,4 миллиона человек. В прошлом году в нем прошли 7,8 миллиона граждан.

Так, например, в Новосибирске акция собрала 250 тысяч участников, в Туле и Екатеринбурге – по 150 тысяч, в Казани – 163 тысячи, в Саратове – 110 тысяч, в Краснодаре – 107 тысяч.

Во Владивостоке в акции памяти родных, погибших в Великой Отечественной войне, поучаствовали 35 тысяч человек, в Калининграде – 45 тысяч.

Столь активное участие граждан в памятной акции обусловлено тем, что многие не стали уезжать из городов на один день. Кроме того, проведению «Бессмертного полка» и других праздничных мероприятий поспособствовала хорошая погода.

В Москве в акции «Бессмертный полк» принял участие президент Владимир Путин. Он участвовал в шествии уже в четвертый раз, однако вместе с ним в этом году впервые шли лидеры иностранных государств: премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и глава Сербии Александар Вучич.

Сама акция проводится в России седьмой раз.

Также напомним, что в параде Победы на Красной площади в Москве приняли участие свыше 13 тысяч человек, 159 единиц военной техники и 75 воздушных судов.

Фото с сайта Кремля

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1