Общество
Москва
10 мая 2018, 14:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Востриков: план эвакуации не соответствовал планировке «Зимней вишни»

МОСКВА, 10 мая, ФедералПресс. Востриков дал пресс-конференцию.

Житель Кемерова Игорь Востриков, который потерял жену, сестру и троих маленьких детей в пожаре, произошедшем в торговом центре «Зимняя вишня», провел собственное расследование трагедии.

Он рассказал об итогах расследования в ходе пресс-конференции, прошедшей сегодня в пресс-центре «Национальной службы новостей».

По его словам, план эвакуации в «Зимней вишне» не соответствовал планировке здания.

«Нельзя подписать паспорт объекта, если он не соответствует реально планировке здания. В «Зимней вишне» он точно не соответствовал», – отметил мужчина.

Востриков добавил, что в требованиях к паспорту объекта безопасности есть требования к наличию системы управления эвакуации.

Также мужчина, потерявший семью, рассказал журналистам, что семьи пострадавших в результате пожара так и не получили денег в качестве компенсации от собственника ТЦ

«Деньги на выплаты удерживали у бюджетников в виде однодневного заработка. Никому из пострадавших на счет не приходили деньги от собственника или каких-то его компаний. Все деньги пришли с назначением платежа из резервного фонда области», – подытожил он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 марта 2018, 18:58

Пожар в кемеровском ТРЦ

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1