горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 мая 2018, 21:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Тверской суд Москвы оштрафовал «казака» за беспорядки на акции 5 мая

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. Суд назначил мужчине в казачьей форме административный штраф в размере тысячи рублей.

«Федорчунков признан виновным по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ – «мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу», и ему назначено наказание в виде денежного штрафа», – сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

В ходе заседания суда 28-летний Федорчунков заявил, что действительно является членом казачьей организации.

«ФедералПресс» напоминает, что 5 мая, за два дня до инаугурации Владимира Путина, в Москве и ряде других городов России состоялись несогласованные оппозиционные акции под названием «Он нам не царь», инициированные Алексеем Навальным.

В столице акция, которую отказалась одобрять мэрия, прошла на Пушкинской площади. За час до начала митинга к месту сбора активистов стянулись члены «Народно-освободительного движения» и люди, одетые в форму казаков. Между ними и сторонниками оппозиции началась потасовка, в ходе которой от «казаков» пострадали несколько невооруженных человек.

7 мая председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов пообещал разобраться в ситуации и выяснить, почему люди в казачьей форме оказались на месте акции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1