горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 мая 2018, 08:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Глава отдела хабаровского Россельхознадзора с женой получили 19 лет колонии за взятки

ХАБАРОВСК, 15 мая, ФедералПресс. Бывший руководитель хабаровского подразделения Россельхознадзора вместе с супругой получили сроки за взятки.

В ходе следствия было установлено, что начальник отдела Россельхознадзора в период с с 2011 по 2013 годы получал от руководителей предприятий, занимающихся заготовкой древесины и ее экспортом, взятки за своевременную выдачу фитосанитарных сертификатов на подкарантинную продукцию. Всего он получил взяток на общую сумму свыше 11 млн рублей. В это же время супруга главы подразделения обналичивала денежные средства по фиктивным документам через свою фирму. На супругов были заведены дела по статьям «Получение взятки», «Посредничество во взяточничестве» и «Легализация денежных средств». Согласно решению суда, мужчина приговорен к 10 годам лишения свободы и 15 млн рублей штрафа, женщина – к 9 годам колонии и 700 тыс. рублей штрафа, сообщает во вторник СУ СК РФ по региону.

Ранее стало известно, что экс-глава администрации Каменск-Уральского подозревается в получении взятки в особо крупном размере. В 2014 году Астахов, вопреки законодательству, за денежное поощрение без дополнительных проверок принял результат стройки сразу по двум муниципальным контрактам. Решением Ленинского районного суда чиновник был заключен под домашний арест. В случае, если его вина будет доказана, то ему грозит до 15 лет лишения свободы.

15 мая в Екатеринбурге состоится заседание Президиума свердловского отделения “Единой России”. На нем депутаты обсудят вопрос о лишении членства в партии Михаила Астахова. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
взятка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1