Общество
Москва
15 мая 2018, 09:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

СМИ: Минобороны сократит количество пусков МБР «Тополь»

МОСКВА,15 мая, ФедералПресс. В ближайшие годы запуски «Тополей» будут единичными и проводимыми только ради подготовки личного состава и подтверждения стабильности характеристик ракет.

Минобороны России представило планы на 2018-2019 годы, из которых следует, что количество пусков межконтинентальных баллистических ракет (МБР) «Тополь» будет сокращено более чем в два раза.

Как сообщают «Известия», в 2018-2019 годы состоится три старта этих БТР, тогда как ранее в планах было совершить семь. В последние годы большое количество запусков было связано с программой по созданию новых управляемых блоков для «Тополя», однако в итоге его обошла конкурирующая система «Авангард» на базе носителя «Сармат». Запланированный единственный старт РС-18 «Стилет» состоится.

Отмечается, что в ближайшие годы запуски «Тополей» будут единичными и проводимыми только ради подготовки личного состава и подтверждения стабильности характеристик ракет с продленным сроком эксплуатации. Стартовать ракеты будут с космодрома «Плесецк» в Архангельской области. Головные части снарядов будут достигать назначенных целей на полигоне Кура на Камчатке.

Также известно, что сейчас Минобороны занимается пуском ракет «Тополь-Э» с экспериментальной боеголовкой с полигона в Архангельской области.

«Федеральное агентство новостей» ранее писало, что в Российской Федерации в серийное производство запущен гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард». О нем во время своего послания к Федеральному собранию рассказывал президент Владимир Путин.

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1