Общество
Москва
17 мая 2018, 09:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Трагедия в Кемерове подтолкнула МЧС к реформе пожарного надзора

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. МЧС России представит реформу пожарного надзора после кемеровской трагедии.

Во вторник, 15 мая, в Кемерово начался снос «Зимней вишни». Здесь во время пожара погибли 64 человека. Ответственной за демонтаж стала уральская группа компаний «Реформа» (она существует на рынке с 1998 года). Специалисты сначала приступили к масштабным работам, начиная со снятия облицовки главного здания. Вслед за ней произойдет демонтаж железобетонных перекрытий, колонн, ригелей и балок. Для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность при работах на основном объекте, компания приступила к разрушению рядом стоящих вспомогательных зданий. 

Однако следователи стали инициаторами прекращения сноса. На запрос адвоката, следователи подтвердили, что здание является вещдоком. В ближайшее время адвокаты намерены обратиться с заявлением в полицию и прокуратуру, чтобы выяснить, кто и на каком основании предпринял попытку сноса.

Сейчас МЧС России разрабатывает поправки в закон «О пожарной безопасности». Так, предлагается установить пожарной надзор над объектами защиты, то есть над конкретными зданиями и сооружениями. Проверки и «профилактические рейды» МЧС впредь будет проводить без предупреждения владельцев зданий. Также в планах, обязательные ежеквартальные противопожарные тренировки с участием пожарных.

Помимо вышесказанного, МЧС предлагает проверять проектную документацию здания и выдавать разрешение на их строительство или запрещать его вовсе. Ведомство сможет приостановить работу здания, если обнаружит грубые нарушения пожарной безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 марта 2018, 18:58

Пожар в кемеровском ТРЦ

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1