горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
17 мая 2018, 10:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Пятнадцать сотрудников Конституционного суда Украины попали под уголовные дела

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. В отношении 15 судей Конституционного суда Украины завели уголовные дела.

Три года назад была принята Декларация о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя и проведен референдум. По его итогам большинством голосов жители Крыма и Севастополя высказались за воссоединение Крыма с Россией. На основании заключенного международного договора Республика Крым и город Севастополь вошли в состав Российской Федерации. Этот договор признан Конституционным судом России соответствующим российской Конституции.

Практически сразу же после этого судьи Конституционного суда Украины приняли решение о признании декларации о независимости Крыма несоответствующей Конституции Украины. По версии следствия, данное решение носит дискриминационный характер и нарушает основополагающий принцип международного гуманитарного права – право народа на самоопределение, закрепленный в Уставе ООН, Международном пакте «О гражданских и политических правах», а также в решениях Международного суда ООН.

Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении судей Конституционного суда Украины Юрия Баулина, Василия Брынцева, Сергея Вдовиченко, Михаила Гультая, Михаила Запорожца, Александра Литвинова, Николая Мельника, Сергея Саса, Олега Сергейчука, Игоря Слиденко, Петра Стецюка, Александра Тупицкого, Натальи Шапталы, Станислава Шевчука и Виктора Шишкина. Они подозреваются в «Нарушении равенства прав и свобод человека и гражданина», сообщается на сайте СУ СКР.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1