горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
21 мая 2018, 20:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ОНФ проверит эффективность выплат при рождении третьего ребенка

Деньги
Эксперты ОНФ подчеркивают, что в 2013-2017 годах вырос размер этих средних ежемесячных выплат по стране

МОСКВА, 21 мая, ФедералПресс. Активисты ОНФ проанализируют зависимость суммарного коэффициента рождаемости в регионах от денежных выплат и в случае необходимости предложат альтернативные меры поддержки.

Эксперты Народного фронта напомнили, что денежные выплаты, начиная с 2013 года, стали производиться в тех регионах, где сложилась неблагоприятная демографическая ситуация, и суммарный коэффициент рождаемости ниже среднего по стране. В прошлом году правительство приняло решение, что денежные выплаты софинансируются из федерального бюджета в тех субъектах, где величина суммарного коэффициента рождаемости равна 1,62. С января критерии были изменены – величина суммарного коэффициента рождаемости в этих регионах должна была быть ниже, либо равна 2.

На данный момент в соответствующий перечень на получение денежных выплат на этого год включены 60 субъектов, которым на указанные цели предусмотрены субсидии из федерального бюджета в объеме 16,2 млрд руб. Но в одном из регионов – в Пермском крае, выплаты с 1 января так и не начались.

Эксперты ОНФ подчеркивают, что в 2013-2017 годах вырос размер этих средних ежемесячных выплат по стране: с 6,98 тысяч рублей в 2013 году до 9,82 тысяч рублей в 2017 году Однако, как отмечают эксперты ОНФ, к сожалению, увеличение выплат произошло из-за общего снижения числа семей, имеющих трех и более детей. Это подтверждают и данные Росстата.

В правительственном докладе представлена информация, что за период 2013-2017 гг. в стране родилось 654,4 тыс. третьих и последующих детей, причем в 2017 году таких малышей появилось на свет 136,4 тысяч При этом, в прошлом году объем средств из федерального бюджета, израсходованных на ежемесячные денежные выплаты таким семьям, составил 15,8 млрд рублей (всего за время субсидирования было выплачено 59,27 млрд рублей). Но на показатели рождаемости в регионах это повлияло весьма слабо. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1