горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
23 мая 2018, 10:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Работодатели начнут строить жилье при офисах

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Иначе работники окажутся вне закона.

Работодателей могут обязать строить жилье для сотрудников при офисах. В противном случае определенные категории работников могут оказаться вне закона. Законопроект, который отрегулирует эту ситуацию, 22 мая был рекомендован комитетом Госдумы по развитию гражданского общества к принятию во втором чтении.

Так, на сегодняшний день работодатели регистрируют иностранных работников по адресу офиса. Однако, по мнению кабмина, это можно делать, когда мигрант действительно использует это помещение для сна и отдыха. Как передает «Парламентская газета», работодателям придется выделять или строить для своих сотрудников помещение, пригодное для жизни.

Зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Иван Сухарев (ЛДПР) подчеркнул, что предлагаемые меры существенно снизят количество нелегальных мигрантов. По данным МВД, на сегодняшний день их в России 2,6 миллиона человек.

Отметим, что с территории Российской Федерации в 2018 году были выдворены около 11 тысяч иностранных граждан. При этом отмечается, что в это же время в Россию въехало 1,4 млн трудовых мигрантов.

Вместе с этим растет количество фиктивных постановок на миграционный учет. По словам первого зампреда комитета Госдумы по развитию гражданского общества Дмитрия Вяткина, только за несколько месяцев 2018 года было выявлено более 25 тысяч подобных фактов.

В ноябре прошлого года правительство распорядилось сократить квоту на выдачу разрешений на проживание в России иностранным гражданам и лицам без гражданства на 2018 год.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
мигранты
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1