горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
23 мая 2018, 10:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Врачи назвали количество психически больных россиян

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Чаще всего россияне страдают от тревожно-депрессивного расстройства.

Каждый четвертый россиянин страдает от той или иной психопатологии, сообщили эксперты по итогам круглого стола, прошедшего в редакции газеты «Известия».

Как отметил доктор медицинских наук, заведующий кафедрой психиатрии и медицинской психологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Андрей Шмилович, распространенность возможной психопатологии в России колеблется от 20 до 25 процентов. При этом эксперты отмечают, что реже всего в России можно встретить человека с шизофренией – таких больных всего 1 % от общего числа населения.

Чаще же всего россияне страдают от тревожно-депрессивного расстройства. Причем, переносить его стойкие и ответственные граждане предпочитают «на ногах» и не обращаются к специалистам, чтобы получить профессиональное лечение.

Стоит отметить, что обладатели психических расстройств часто попадают в криминальную хронику. Ранее «ФедералПресс» писал об одном из самых ярких таких примеров – гражданин России и Израиля Борис Гриц, напавший в прошлом году на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр в прямом эфире и ранивший ее ножом в горло, был отправлен на принудительное лечение. Эксперты выяснили, что мужчина страдает параноидной шизофренией с непрерывным типом течения, поэтому не может нести уголовной ответственности за преступление. Прежде чем напасть на журналистку с ножом, он «общался» с ней мысленно, она «терзала» его во снах.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1