Общество
Москва
29 мая 2018, 11:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Монсон стал россиянином

Джефф Монсон
Фото Евгения Поторочина

МОСКВА, 29 мая, ФедералПресс. Подписан соответствующий документ.

Легендарный, всемирно известный американский боец смешанных единоборств (ММА) Джефф Монсон во вторник, 29 мая, стал россиянином. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Еще в сентябре 2015 года Монсон заявил, что хочет жить в России и получить гражданство. По его словам, здесь его окружает много хороших людей. В марте 2016 года он впервые выступал под российским флагом и одержал победу, преодолев украинца Антона Лоткова. В этом же году появилась информация о том, что боец ММА получил гражданство Луганской народной республики. Монсон посетил Донбасс с гуманитарной миссией, пообещав построить в Луганске детскую спортивную школу. После чего, правительство республики вручило спортсмену паспорт в благодарность за помощь детям.

Сегодня же появился документ о том, что Монсон официально получил гражданство России. Указ Путина, подписанный 28 мая 2018 года, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В тексте документа написано: «Принять в гражданство Российской Федерации Монсона Джеффри Уильяма, родившегося 18 января 1971 года в Соединенных Штатах Америки». Подпись под документом о получении гражданства поставил Путин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1