Общество
Москва
29 мая 2018, 17:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

Скончался актер Юрий Рашкин

МОСКВА, 29 мая, ФедералПресс. Он ушел из жизни в возрасте 72 лет.

Актер и режиссер-документалист Юрий Рашкин скончался на 73 году жизни. Об этом сообщили представители театра «Современник», где служил артист.

Известие о кончине Рашкина представители «Современника» на странице театра в социальной сети Facebook. «Вчера ушел из жизни дорогой для нашего театра человек – Юрий Леонидович Рашкин. Человек с нежным сердцем и острым чувством прекрасного», – говорится в заявлении. Причины смерти и дата прощания с артистом пока не называются.

Юрий Рашкин служил в «Современнике» с 1967 по 1973 годы. На его сцене он сыграл в спектаклях «Белоснежка и семь гномов», «Ночная повесть», «Декабристы», «На дне», «Мастера», «Принцесса и дровосек». После он работал в ленинградском театре Комедии, занимался телевизионной документалистикой, где выступал в качестве сценариста и режиссера. Рашкин работал над фильмами о писателях, композиторах и актерах. Последней лентой режиссера стал фильм о театральном художнике Сергее Бархине. Также он снялся в картинах «Необыкновенное лето», «О любви» и «Снег на зеленом поле».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
некролог
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1