Общество
Москва
30 мая 2018, 00:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

СКР возбудил уголовное дело после убийства журналиста Бабченко в Киеве

СКР возбудил уголовное дело после убийства журналиста Бабченко в Киеве
Бабченко был застрелен во вторник, 29 мая

МОСКВА, 29 мая, ФедералПресс. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту убийства в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

«Следственный комитет не намерен оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России», – говорится в заявлении спикера ведомства.

«ФедералПресс» напоминает, что Бабченко был застрелен у подъезда своего дома во вторник, 29 мая. Убийца застал журналиста, когда тот возвращался из магазина. По сообщениям местных СМИ, его тело обнаружила жена, которая вызвала скорую помощь.

Полиция Киева рассматривает две версии покушения – профессиональную деятельность и гражданскую позиции Бабченко, сообщил начальник городской полиции Андрей Крищенко. По неподтвержденной информации, журналиста убили тремя выстрелами в спину. Он скончался по пути в больницу.

Основатель «Новой газеты» Дмитрий Муратов заявил, что издание проведет собственное журналистское расследование этого убийства. Соболезнования в связи со смертью Бабченко выразила журналист Ксения Собчак, политик Дмитрий Гудков, экс-посол США в РФ Майкл Макфол и другие.

Как ранее писал «ФедералПресс», покушение на Бабченко произошло на Никольско-Слободской улице.

Фото: sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1