горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
31 мая 2018, 09:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

В составе МВД может быть создана антинаркотическая киберполиция

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. Искать выгодополучателей наркотрафика, возможно, будут даже за пределами России.

В составе Министерства внутренних дел может быть создано подразделение антинаркотической киберполиции, которое будет искать и пресекать каналы сбыта нелегальных веществ в Сети. Соответствующую инициативу разработали в федеральном проекте «Трезвая Россия», в ближайшее время документ будет направлен на рассмотрение в администрацию президента, правительство и МВД.

Как отметил руководитель проекта Султан Хамзаев, способы вовлечения молодежи в наркосреду постоянно пополняются, появляются новые каналы сбыта запрещенных веществ, наркодельцы оперативно осваивают новые технологии. Поэтому, для защиты россиян от наркоугрозы, необходимо позволить правоохранителям оперативно создавать и применять новые, реконструированные и «гибридные» инструменты и методики борьбы. Об этом пишет RT.

Заняться этим должна киберполиция, так как распространение наркотических веществ через интернет является киберпреступностью. Оперативники будут бороться с такими каналами распространения, уничтожать их и искать тех, кто организовал преступную цепочку ради своей выгоды.

Искать выгодополучателей наркотрафика, возможно, будут даже за пределами России, отмечают авторы инициативы.

«Федеральное агентство новостей» ранее писало, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков озвучил позицию главы государства о свободе интернета. Он отметил, что Путин выступает за жесткую борьбу с угрозами, живущими в Сети – терроризм и продажа наркотиков входят в их число. Но при этом президент призывает бороться с этими проблемами не угрожая свободе интернета в целом.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1