горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
31 мая 2018, 14:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Число должников, которым запрещен выезд из России, достигло рекордного уровня

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. С начала года приставы взыскали с россиян 18,2 миллиарда рублей долгов.

Количество российских должников, которым запрещен выезд за рубеж, выросло до рекордного уровня. По данным Федеральной службы судебных приставов, на конец мая 2018 года их количество составило 2,3 миллиона человек.

Между тем, наказание в виде запрета выезжать за пределы России действительно помогает бороться со злостными неплательщиками, сообщают в ФССП. Благодаря ему с начала года приставы взыскали с россиян 18,2 миллиарда рублей долгов, пишет ТАСС.

При этом непосредственно запрет на выезд в отношении должников выносился с января по апрель 2018 года 3,3 миллиона раз. Это на один миллион чаще, чем за аналогичный период прошлого года.

Стоит отметить, что ранее эксперты подсчитали, какую среднюю заработную плату получают россияне. Как сообщили в Росстате, на данный момент в среднем россиянин получает 43 тысячи 550 рублей – рост доходов произошел за счет увеличения зарплат бюджетников. Однако «ФедералПресс» решил проверить, действительно ли цифры Росстата можно назвать точными, и провел опрос среди своих читателей, узнав их среднюю зарплату.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ФССП долг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1