горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
31 мая 2018, 15:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Лукашевич не верит в выводы следствия по крушению малайзийского боинга

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. По его мнению, реальных доказательств так и не было предоставлено.

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич прокомментировал расследование крушения на Украине малайзийского боинга, в падении которого ранее обвинили РФ.

Как ранее писал «ФедералПресс», представитель Международной следственной группы в ходе пресс-конференции по итогам расследования заявил, что ЗРК «Бук», из которого был сбит малайзийский лайнер, принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде российских Вооруженных сил. Такой вывод был сделан, в частности, по итогам просмотренных в соцсетях фото и видео, сделанных по пути следования «Бука» в колонне другой военной техники из Курской области.

Лукашевич назвал проведенное расследование лишенным транспарентности, так как за четыре года, пока изучались материалы дела, не прошло ни одного брифинга в Совбезе ООН. По его мнению, выводы следственной группы основаны на сомнительных данных. Также, считает Лукашевич, общественности так и не смогли представить реальные доказательства виновности России, выдавая за них «сомнительные изыскания» из соцсетей и других недостоверных источнков. Об этом пишет RT.

«Где хоть какие-то реальные доказательства, помимо отретушированных фотографий с сомнительного сайта? Ведь голландские эксперты были на месте трагедии, общались с местными жителями, собирали материалы. Обнародуйте их», – призвал Лукашевич.

Призывы к России взять на себя ответственность за крушение он также назвал абсурдными.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1