горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
5 июня 2018, 10:16 1
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Госдума защитит россиян от фейковых новостей

МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. Распознавать самому фейковые новости, отметили участники обсуждения, не сложно.

Глава Комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин сообщил, что ГД намерена на законодательном уровне защитить россиян от фейковых новостей. Об этом он рассказал, выступая на «круглом столе» на полях Международного форума «Развитие парламентаризма».

Левин напомнил, что, согласно российскому законодательству, запрещено распространять в Интернете порочащее человека сведения, не соответствующие действительности, а также призывать к беспорядкам и разжигать ненависть по социальному и религиозному принципу. Госдума также намерена защитить россиян от «другого зла» в Сети – фейковых новостей, подчеркнул парламентарий.

«Законотворческая работа в области регулирования соцсетей ведется и сейчас, соответствующий законопроект находится на рассмотрении Госдумы», — цитирует Левина Парламентская газета.

Он также отметил, что необходимо изменять ответственность за заведомо ложные информационные вбросы. Распознавать же самому фейковые новости, отметили участники обсуждения, не сложно – информация должна иметь первоисточник и отсутствие ссылки на него может говорить о неправдивости новости. Также насторожить должны ссылки на анонимный источник, манипуляции с заголовками, несоответствующие теме иллюстрации.

«Федеральное агентство новостей» ранее писало, что президент РФ Владимир Путин в интервью австрийскому каналу назвал российский интернет свободным и «никем не закрытым».

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1