Общество
Москва
5 июня 2018, 10:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Картины, фарфоровое яйцо и керамическая утка. В Лондоне продано русское искусство

МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. На аукционе Christies в Лондоне продано русское искусство.

В аукционе было зарегистрировано 236 клиентов из 26 стран. Покупателями стал 91 человек из 18 стран. Самым главным лотом торгов стала работа Александра Яковлева «Танцовщица в испанском костюме». Она ушла с молотка за 1,1 млн фунтов, установив ценовой рекорд на произведения художника на бумаге. Мраморный бюст молодой девушки работы Серафима Судьбинина нашел своего покупателя за рекордные для произведений автора 308,7 тыс. фунтов, превысив нижнюю оценку в более чем семь раз.

Топ-лотом секции декоративно-прикладного искусства стала редкая керамическая чаша в форме утки с серебряными оправами, украшенными драгоценными камнями. Она ушла с молотка за 150 тыс. фунтов. Фарфоровое пасхальное яйцо Императорского фарфорового завода было продано за 112,5 тыс. фунтов при оценке в 10-15 тыс. фунтов.

Как писала «Русская планета», житель Франции приобрел на аукционе скелет динозавра, уплатив за него 2,3 миллиона долларов. Лот продавался аукционным домом Aguttes. Имя покупателя устроители торгов не разглашают.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
аукцион
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1