горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
6 июня 2018, 14:31 1
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков, Марина Сапожникова

Российские чиновники хотят повышения зарплаты

МОСКВА, 6 июня, ФедералПресс. Для удовлетворения ожиданий госслужащих зарплатный фонд нужно увеличить на 307 млрд рублей.

Российские госслужащие готовы сменить работу, если на новом месте им поднимут зарплату на 40 тысяч рублей в месяц. Об этом говорится в докладе Высшей школы экономики и Всемирного банка.

Количество вакансий в федеральных министерствах и ведомствах иногда достигает 66–70 % от штатной численности организации, сообщают Известия. Это связано с недостаточным уровнем оплаты труда. Чиновники считают, что для привлечения на госслужбу высококлассных специалистов необходимо увеличить текущий уровень выплат на 75 %.

Для удовлетворения ожиданий госслужащих фонд оплаты труда необходимо увеличить на 307 млрд рублей.

Большинство госслужащих (77 %) считают, что оплата их труда ниже, чем в коммерческом секторе. Лишь 23 % опрошенных считают материальное вознаграждение чиновников привлекательным.

Политолог Андрей Пономарев:

«Ключевой причиной развития коррупции является низкая зарплата чиновников. Во всяком случае они искренне так считают. Помню, как кто-то из чиновников рассуждал о том, что для эффективной борьбы с коррупцией необходимо соблюдение двух основных действий – пряник – высокая зарплата чиновников, и, кнут – ужесточение ответственности за коррупцию. Без выполнения этих двух аксиоматичных действий – любая борьба с коррупцией – просто профанация. Дико с точки зрения обывателя, логично с точки зрения системы. А вообще-то любой человек ищет где лучше и где зарплата больше».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
зарплата
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1