горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
8 июня 2018, 14:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Названы самые быстрые решения, принятые после прямой линии с Путиным

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. Самое быстрое было принято уже через час.

Вчера состоялась прямая линия с Владимиром Путиным. Журналисты определили время, которое потребовалось чиновникам, правоохранительным и надзорным органам, чтобы отреагировать на жалобы президенту. После этого они составили рейтинг самых быстрых реакций.

Около 13:50 жительница Ярославской области пожаловалась президенту, что ее мать, страдавшая онкологическим заболеванием, умерла от болевого шока. Это произошло потому, что у бригады скорой помощи не оказалось с собой обезболивающего. Уже через час управление Следственного комитета по Ярославской области сообщило, что проводит доследственную проверку, пишет 66.ru.

Около 16:00 к президенту обратилась гражданка Украины, проживавшая в Сирии. Она рассказала, что была травмирована и лишилась ноги во время бомбежки Алеппо. Из-за отсутствия российского гражданства женщина не могла получить протезы. Кроме того ее детям не разрешали навестить ее в России. Через полтора часа губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил разместить в городе родственников беженки.

После вопроса от беженки последовало прямое включение из алтайского поселка Старая Суртайка. Местные жители рассказали, что власти намерены закрыть единственную школу в поселке из-за нехватки специалистов. Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко сообщил президенту, что займется решением проблемы. Через полтора часа в пресс-службе администрации региона сообщили, что подберут педагогические кадры для школы.

В 12:27 президенту показали запись видеовопроса жителя Санкт-Петербурга Алексея Караваева. Он спросил, почему в России так резко выросли цены на бензин. В 15:10 (через 2 часа и 43 минуты) стало известно, что ФАС усилило контроль за ценами на бензин в регионах и возбудило несколько антимонопольных дел.

В 14:36 президенту показали многодетную семью из Иваново. Отец семейства Дмитрий Верховских сообщил, что банк не снижает ему ставку с 13 % до льготных 6 %, потому что льгота положена только в случае рождения второго или третьего ребенка. При этом в семье Верховских уже есть трое детей. Около 18:00 (через 3 часа 24 минуты) врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский заявил, что семье Верховских уже снизили ипотечную ставку.

Около 12:50 президенту рассказали, что в колл-центр обратился москвич, получивший «дальневосточный гектар» в 312 километрах от Хабаровска. Сегодня в 0:38 (через 11 часов 48 минут) первый вице-премьер правительства региона Юрий Чайка заявил, что власти будут подробно разбираться с этим случаем. Он не исключил, что москвич сможет получить другой участок, расположенный ближе к городу.

Примерно в то же время (12:50) один из волонтеров сообщил, что в колл-центр обратился сокращенный инженер самолетостроения из Комсомольска-на-Амуре. Он не мог устроиться по специальности и вынужден был работать маляром. В 6:26 (17 часов 36 минут) следующего дня губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорта пообещал найти работу авиаинженеры.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
7 июня 2018, 10:22

Прямая линия с Путиным – 2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1