Общество
Москва
14 июня 2018, 10:56 29
Редакция «ФедералПресс» / Анна Насекина

Петиция против повышения пенсионного возраста собрала 170 тысяч подписей

МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. Конфедерация труда России объявила о запуске кампании против повышения пенсионного возраста.

Конфедерация труда России объявила о запуске кампании против повышения пенсионного возраста. Официальный старта дан 1 июня. Данная тема очень взволновала представителей двадцати профсоюзов, в ходящих в КТР.  В том числе Российский профсоюз моряков МПРА, профсоюзы работников образования «Учитель», высшей школы «Университетская солидарность» и медработников «Действие».

По их мнению, при таком раскладе основная часть россиян никогда не получит пенсию, особенно если учитывать, что до 65 лет не доживет около 40% мужчин и 20% женщин. Также представители КТР отмечают, что для ликвидации дефицита пенсионного фонда необходимо вывести из тени рынок труда.

Также члены КТР считают, что потери Пенсионного фонда, которые составляют порядка 2,5 трлн рублей каждый год, происходят из-за того, что порядка 40% россиян трудится без официального оформления и, соответственно, от их зарплат не платятся страховые взносы. 

Рассмотрев все вышеперечисленные пункты, профсоюзы пришли к выводу, что для решения проблем нужно увеличить ответственность работодателей за применение схем неофициальной занятости и уход от уплаты налогов и страховых сборов. А также изменением законодательства в пользу работников, готовых отстаивать свои права на «белую» зарплату: возвращением реальных прав на объединение в профсоюз, на коллективный договор и забастовку, восстановление гарантий профсоюзным активистам от увольнений.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Пенсия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
29
comments powered by HyperComments
Push 1