горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
25 июня 2018, 13:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Мелкие штрафы за нарушения ПДД будут взиматься автоматически

Фото: ФедералПресс

МОСКВА, 25 июня, ФедералПресс. Речь идет о суммах меньше трех тысяч рублей.

Мелкие штрафы за нарушения ПДД хотят автоматически списывать со счетов автовладельцев. Соответствующий законопроект уже готовят в Госдуме.

У нарушившего правила гражданина будет два дня на то, чтобы заплатить штраф, сообщают Известия. Если он не сделает этого сам, деньги автоматически снимут с его счета. Если на счету будет недостаточно денег, то приставы подождут 20 дней, а затем возбудят обычное исполнительное производство.

Сейчас постановление ГИБДД о штрафе вступает в силу через десять дней. На оплату отводится еще 60 суток. Только затем информацию передают в службу приставов.

Депутат Госдумы Анатолий Выборный отметил, что сейчас мелкие штрафы составляют больше трети от всех документов, с которыми работают приставы. Новый закон избавит их от необходимости тратить время на заполнение огромного количества бумаг.

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов отметил, что информационные системы российских ведомств несовершенны. По его мнению, это может привести к большому количеству ошибок. А обжаловать списанный со счета штраф и вернуть деньги довольно сложно.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1