горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
2 июля 2018, 11:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Роскачество сравнило пиво одной марки из Чехии и России

Пиво
Оценивая количество солода в пиве, специалисты пришли к выводу, что 80-процентная концентрация солода соответствует федеральному законодательству

МОСКВА, 2 июля, ФедералПресс. По словам экспертов, качество пива в России и Чехии находится примерно на одном уровне.

«Показатели качества Krušovice Světlé Royal, сваренного в России, и Krusovice Imperial, сваренного в Чехии, находятся практически на одном уровне. <...> [Они] расходятся в цене исключительно из-за места производства», – говорится в сообщении Роскачества.

Эксперты отметили, что два пива отличаются лишь нюансами рецептуры, а разница в цене объясняется тем, что российский производитель экономит на  транспортных и таможенных расходах. Цена за 0,45 л Krušovice Světlé Royal в России составляет 63 рубля, а за 0,5 л Krusovice Imperial чешского производства – 130 рублей.

Оценивая количество солода в пиве, специалисты пришли к выводу, что 80-процентная концентрация солода соответствует федеральному законодательству.

«С показателями [высоты пены] у обоих образцов также все в порядке. В обоих образцах пива не содержатся искусственные ароматизаторы, красители, подсластители, консерванты. И у российского, и у зарубежного пива Krušovice отличные оценки за органолептику – свыше 5 баллов по шкале 5,5», – подчеркнули в Роскачестве.

«ФедералПресс» напоминает, что в преддверии чемпионата мира по футболу Роскачество проверило 40 популярных марок светлого фильтрованного пива и определило самое вкусное. Самую высокую отметку за вкус – 5,5 балла – не получило ни одно пиво. Топ-5 марок самого вкусного пива выглядит следующим образом: Amstel (5,167), «Халзан» (5,117), Bud (5,1), Heineken (5,084), Stella Artois (5,05).

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пиво
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1