Общество
Москва
4 июля 2018, 03:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

PR-директора «Леруа Мерлен» отстранили из-за поста о ЧМ-2018

МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. Ее отстранили на неопределенное время.

Компания «Леруа Мерлен» сообщает, что PR-директор Галина Панина временно отстранена от должности из-за публикации в фейсбуке. «Мы понимаем, что этот пост мог задеть чувства многих людей и приняли решение временно отстранить Галину от должности», – говорится на странице компании. Ее обязанности будет исполнять директор по персоналу Вера Бояркова.

Сейчас страница Паниной в фэйсбуке удалена, но 2 июля она опубликовала пост с новостью о том, что в Новопеределкино «пьяные фанаты сожгли девушку». В этот день Россия обыграла Испанию и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018. По ее словам, об этом ей рассказала стажер. Пользователей, которые в комментариях раскритиковали ее пост, она назвала «ваткой».

Внимание к публикации привлекла советник губернатора Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич, которая назвала Панину «мерзкой дурой». «Частная компания, могут хоть женщин низкой социальной ответственности привлекать на менеджерские позиции», – написала она.

С критикой в адрес Паниной и компании «Леруа Мерлен» также выступили некоторые пользователи соцсетей, писатели и чиновники. Компания заявила, что Панина на своей странице в фэйсбуке высказывает свое личное мнение, но затем все же отстранило PR-специалиста. Сама Панина отметила, что намерена подать иск к Юденич, а также сообщила об угрозах в свой адрес.

По данным СМИ, в Новопеределкино 1 июля действительно нашли девушку с ожогами, но это случилось до матча Россия – Испания. Предположительно, девушка подожгла себя сама после расставания с молодым человеком.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», английский болельщик осквернил памятник футболисту московского «Спартака» Федору Черенкову.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ЧМ-2018
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1