Общество
Москва
5 июля 2018, 13:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

Менеджеры крупных компаний прокомментировали утечку из Google Docs

МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. Инцидент произошел в ночь на четверг.

Сегодня стало известно об утечке данных из Google Docs – личные файлы и пароли пользователей Сети и компаний оказались в публичном доступе.

Многие менеджеры крупных компаний возмутились произошедшим, однако подобная индексация «Яндексом» их не удивила. Мнениями по этому поводу они поделились в соцсетях.

«У меня только один вопрос... откуда поисковик узнал о документах, доступ к которым был выдан только по прямым ссылкам?.. Пора удалять Яндекс.Браузер?», – спрашивает Егор Ганин, руководитель направления облачных и бизнес-сервисов в Mail.Ru Group.

«Кто сказал «расходимся»? Запрос site:docs.google.com пароли по-прежнему работает в Google», – пишет Максим Юрин, управляющий партнер в Little Big Agency.

Мария Подлеснова, основатель Rusbase: «Тут просто МЕГА фейл: и Google, и Яндекса, и людей. И больше нет доверия».

«Надо помнить, что такие утечки – не редкость. Один из малоизученных пока каналов утечки – это сканы документов. Google, Яндекс, Bing и остальные поисковики постепенно учатся индексировать текст с картинок, из PDF'ов, состоящих из изображений, заглядывают в файлы архивов и вообще вгрызаются в ранее не индексируемые документы. Это вытаскивает на свет документы, содержащие персональные данные и много другой чувствительной информации», – считает Иван Бегтин, директор «Инфокультуры».

«Яндекс начал индексировать гугл документы, и как бы теперь ваши доки с паролями вполне себе в публичном доступе. Под раздачу попадают документы с самым низким уровнем доступа (когда каждый в интернете может смотреть и редактировать), но тем не менее, вряд ли кто-то ожидал, что доступ реально будет у всего интернета», – говорит Роман Бордунов, экс-сотрудник RTVI.

«Непонятно только, чего все так орут по поводу Яндекса», – удивляется Сергей Мартынов, managing partner в NP Capital.

«Друзья, а чего все так разорались насчет индексации Google Docs в Яндекс? Во-первых, там проиндексировано всего несколько десятков тысяч доков из миллиардов существующих. Во-вторых, в поиске VK документов намного больше интересного, поверьте. И тем, и другим пользуются уже не первый день», – считает Филипп Никольский из IceDigital LLC.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
интернет
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1