горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
5 июля 2018, 16:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Число иностранных гостей на ЧМ-2018 ограничили политические факторы

фото Ярослав Малых

МОСКВА, 6 июля, ФедералПресс. Иностранцы еще наверстают возможность познакомиться с Россией.

Число иностранных туристов в России по итогам этого года вырастет от 14 до 18 % к 2017 году, сообщил сегодня глава Ростуризма Олег Сафонов. Основной импульс роста придаст ЧМ-2018.

Гостей из государств, с которыми у России сейчас «сложные политические отношения», во время чемпионата мира могло быть больше. Как отметил Сафонов, речь, в частности, идет о болельщиках из Англии.

По словам чиновника, в этой стране была развернута настоящая пропаганда, которая запугивала своих граждан, внушая им, что в России они постоянно могут подвергаться агрессии. На практике выяснилось, что ситуация прямо противоположная: россияне показали себя очень радушными и миролюбивыми хозяевами.
Теперь многие из тех иностранцев, кто так и не решился испытать это на себе, по словам Сафонова, «очень страдают и переживают». «Они поняли, что не стоит доверять многим средствам массовой информации, а стоит, как гласит пословица, лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать, - поделился Олег Сафонов. – Пользуясь случаем, приглашаю всех в России, пусть, может быть, уже и после чемпионата мира».

Сафонов подчеркнул, что эффект от знакомства с Россией имеет растянутое действие. «Абсолютное большинство болельщиков очень довольны», и сейчас, по словам главы Ростуризма, «сарафанное радио» через посетивших Россию только начинает работать.

Добавим, Ростуризм прогнозирует, что от ЧМ-2018 Россия получит доход как минимум в 15 млрд долларов. Это больше, чем заработали хозяева предыдущих мундиалей. Так, Бразилия получила 14 млрд долларов, Германия – 12 млрд, а ЮАР –около 7 млрд. Таковы оценки компании McKinsey.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1