горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
5 июля 2018, 16:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Насекина

В КПРФ не верят в высокую эффективность профсоюзных акций против пенсионной реформы

пенсионер

МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. Коммунисты выступают за проведение референдума.

В КПРФ сомневаются в эффективности акций профсоюзов, направленных против изменения пенсионного законодательства, заявил зампред ЦК партии Юрий Афонин. По его словам, депутаты будут выступать за проведение референдума по этому вопросу.

«Мы считаем, что любую форму борьбы против повышения пенсионного возраста надо приветствовать. Действительно, после внесения такого законопроекта в Госдуму не только общественные организации, но и большинство граждан, судя по социологическим опросам, возмущено. Уличная активность должна быть, но необходимо использовать те, законодательные формы, которые у нас есть», – приводит слова Афонина «Интерфакс».

Зампред ЦК партии подчеркнул, что проведение профсоюзных акций нельзя не оценивать положительно, однако постепенно они становятся «отдушиной для выражения негатива» и после публичных выступлений активность затихает.

«К сожалению, в современной России мало кто верит в действенную силу профсоюзов, которые очень близки к власти. Мы приветствуем профсоюзную борьбу, но считаем, что настоящая консолидация может быть вокруг крупнейшей оппозиционной партии, имеющей фракцию в Госдуме», – сказал Афонин.

Он напомнил о том, что КПРФ выступает за проведение референдума по пенсионному вопросу и уже вечером четверга в Москве пройдет заседание инициативной группы, которая обговорит конкретную юридическую процедуру. А к концу июля коммунисты планируют провести общероссийскую акцию протеста – депутаты надеются, что к ним присоединятся тысячи граждан, которые смогут показать власти свою позицию.

Стоит отметить, что россияне действительно крайне критически оценивают идею повышения пенсионного возраста. Согласно последнему исследованию «Левада-центра», оптимальным возрастом выхода на пенсию большинство считает нынешний: 60 лет для мужчин (87 % опрошенных) и 55 лет для женщин (84 %). Лишь 13-14 % опрошенных считают возможным и более поздний выход на пенсию, но в основном в пределах 3-4 лет по отношению к нынешнему сроку.

Фото: Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1