горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
6 июля 2018, 05:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

Минтранс установил требования к системе онлайн-бронирования авиабилетов

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 6 июля, ФедералПресс. У системы онлайн-бронирования авиабилетов появились свои требования.

Министерство транспорта России разработало требования к новой российской системе оформления воздушных перевозок в режиме онлайн и вынесло предложении об их утверждении с 1 января 2020 года. Об этом стало известно РИА Новости из проекта нормативного правового акта.

Проект «Об утверждении требований к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок, базам данных, входящим в ее состав, к информационно-телекоммуникационной сети, обеспечивающей работу указанной автоматизированной системы, к ее оператору, а также мер по защите информации, содержащейся в ней, и порядка ее функционирования» был опубликован ведомством.

Данная система, как следует из предложения Минтранса, должна обеспечивать хранение и отображение информации о расписании рейсов, наличии мест и тарифах на рейсах перевозчиков, бронирование и продажу воздушных перевозок с последующим хранением записей о пассажирах, регистрацию пассажиров и багажа на рейсы перевозчиков, взаиморасчеты между всеми участниками процесса продажи воздушных перевозок.

Следует отметить, что при этом контролирование обработки персональных данных в рамках данной системы, как следует из документа, ложится на плечи Роскомнадзора.

В конце июня авиакомпания S7 испытала трудности в регистрации пассажиров из-за глобального сбоя системы SITA, которая представляет IT-услуги авиаперевозчикам.

В то время Минтранс сообщил, что разработка нормативных документов, которые сформируют правовую основу для создания российских информационных систем оформления воздушных перевозок, уже подходит к своему завершению.

Как считает ведомство, отечественные системы будут сотрудничать с глобальными системами, обеспечивать суверенитет при выполнении внутренних воздушных перевозок, а также защищать персональные данные пассажиров.

На данный момент компания «Аэрофлот» использует систему бронирования Sabre (США).

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1