Общество
Москва
6 июля 2018, 12:57 10
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Экс-полузащитник «Зенита»: в России футболисты ели допинг, как шоколадки

футбол
Фото: pixabay.com

МОСКВА, 6 июля, ФедералПресс. Бывший игрок «Зенита» рассказал об употреблении допинга.

В мире до сих пор удивляются тому, что национальная сборная России по футболу впервые в истории страны вышла в четвертьфинала Чемпионата мира 2018 года. Нынешний успех команды уже начали связывать с возможным употреблением допинга.

Отметим, что в настоящее время уже появилась информация о первом допинговом скандале на ЧМ-2018. Так, журналист из Германии Хайо Зеппельт выпустил новый фильм о допинге в футболе. В нем он обвинил игроков сборной Бразилии в употреблении допинга. В 2014 и 2016 годах Зеппельт выпустил еще два документальных фильма о допинге. Тогда в центре внимания была Россия. Именно эти киноленты стали поводом для расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении РФ.

В связи с этим в России перед Олимпийскими играми, которые прошли в Пхенчхане в феврале 2018 года, разгорелся допинговый скандал. Сборная РФ была лишена права выступить на Играх. Но отечественные спортсмены, соответствующие критериям Международного олимпийского комитета, приняли участие в соревнованиях в статусе «олимпийских атлетов из России».

Допинг также называют и причиной успеха российской сборной на играх ЧМ-2018. О том, что футболисты в России несколько лет назад принимали допинг рассказал бывший полузащитник петербургского «Зенита» Фернандо Риксен. В своей биографии он признался, что во время пребывания и тренировок в Санкт-Петербурге игроки ели допинг, как шоколадки.

«Повсюду разбросаны иглы и шприцы. Игроки под инъекциями смеются. Все напоминало секретную лабораторию», – пишет Риксен. Кроме того он рассказал, что чувствовал себя бодро и легко, а через день был готов вновь выйти на футбольное поле. Эта информация была опубликована сегодня в «ИноСМИ».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
10
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1