Общество
Москва
18 июля 2018, 10:48 311
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Россияне требуют назначить Медведеву зарплату, равную прожиточному минимуму

Медведев
Фото: Archive.government.ru

МОСКВА, 18 июля, ФедералПресс. Петиция набирает популярность.

Граждане РФ стали активно подписывать созданную петицию об уменьшении заработной платы председателю российского правительства Дмитрию Медведеву.

Отметим, что петиция была создана еще два года назад, но тогда не была популярной. Она опубликована на сайте change.org. А вот на сегодняшний день россияне стали все чаще ставить свои подписи под петицией. На момент публикации материала она набрала 448 693 подписей. Причем, новые появляются практически каждую минуту.

Автором петиции стал Михаил Базеев. Он предложил назначить премьер-министру РФ зарплату, равную прожиточному минимуму. Так как петиция была создана в 2016 году, то в ней россияне требовали приравнять зарплату Медведева к 9889 рублям.

На сегодняшний день размер прожиточного минимума в России установлен на уровне 10038 рублей. А Министерство труда и социальной защиты и вовсе предложило увеличить размер прожиточного минимума во втором квартале 2018 года на 406 рублей – до 10 444 рублей.

Стоит отметить, что автор петиции указал, что российские чиновники во главе с министрами правительства устранились от решения задач по улучшению жизни общества, которое их содержит.

Также Базеев добавил, что «в социальном государстве каждый должен получать столько, сколько заработал на благо общества». Поэтому он считает, что министрам правительства необходимо установить оплату труда в размере прожиточного минимума, так же как и для рядовых граждан.

К слову, петицию поддерживают многие россияне. Они оставляют на сайте не только свои подписи, но и комментарии. Так, Константин Бабенко пишет: «Я подписываюсь под петицией потому, что хочу видеть премьером человека, любящего Свой народ, который должен работать на благо народа а не на благо Своего кармана».

Кроме того, россияне припомнили Медведеву фразу, которую он сказал крымским пенсионерам в мае 2016 года об индексации пенсий: «Просто денег нет сейчас. Найдем деньги – сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья». Так, мужчина написал под петицией: «Денег же нет, может и ты, Димон, подержишься?».

Другие пользователи предложили снизить зарплату не только Медведеву, но и всем чиновникам. Также им предложили попробовать прожить на такие деньги. «Я бы не только Медведеву такую ставку установила, но и всем министрам и депутатам, чтобы они пожили в нашей шкуре, поняли бы простой народ!», – написала Ирина Баскакова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
311
comments powered by HyperComments
Telegram 1